Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:40, 25 мая 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Белгородские спасатели к открытию купального сезона готовы

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Напомним, он начнётся 1 июня. Всего этим летом за порядком на водоёмах будут следить 35 спасателей. Им предстоит патрулировать территорию центрального пляжа, Пескарьера и левого берега Везёлки. На городской водно-спасательной станции сейчас заканчивают последние приготовления и проводят учебные тревоги.

Напомним, он начнётся 1 июня. Всего этим летом за порядком на водоёмах будут следить 35 спасателей. Им предстоит патрулировать территорию центрального пляжа, Пескарьера и левого берега Везёлки. На городской водно-спасательной станции сейчас заканчивают последние приготовления и проводят учебные тревоги. Первая задача спасателей – предотвратить несчастные случаи.

О правилах поведения на воде отдыхающих на центральном пляже белгородцев предупреждают всеми возможными способами: по громкой связи, с помощью указателей и буйков. Контролируют ситуацию дежурные – и на суше, и с самой акватории. Ежедневно на дежурство здесь будут выходить 10 человек. Одно из главных правил, отмечают специалисты, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом сезоне в областном центре утонули пять человек, четверо из них были в нетрезвом состоянии.

Спасти удалось 12 горе-купальщиков. Это не считая тех, кого удалось убедить не заплывать за буйки и не купаться в неположенных местах. Счёт таким идёт на сотни. Сообщить о возможной чрезвычайной ситуации пляжным спасателям можно лично или с помощью тревожной кнопки. Оборудование проверено, средства спасения опробованы, лодки и катера спущены на воду. С 24 мая спасатели заступили на дежурство на обоих берегах центрального городского пляжа.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×