Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:07, 17 мая 2011

Белгородские таможенники задержали крупную коллекцию раритетов

  • Новость

Коллекция антиквариата была задержана на одном из самых отдалённых автомобильных пунктов пропуска "Колотиловка-Покровка".

Коллекция антиквариата была задержана на одном из самых отдалённых автомобильных пунктов пропуска «Колотиловка-Покровка». Здесь при проведении таможенного контроля автомобиля «FIAT», следовавшего по маршруту Россия – Украина с личными вещами, таможенники обнаружили скрытые и тщательно упакованные раритетные экспонаты. Среди них гравюра А.Дюрера «Битва святого Михаила с дьяволом», картины, старинные шкатулки и вазы, кинжал, монеты, кресты, памятные медальоны, домашняя утварь – старинные утюги, чайники, керосиновые лампы, возможно представляющие культурные ценности.

Среди изъятых предметов находилась коллекция старинных книг, таких как «Письма императрицы Александры Фёдоровны к императору Николаю II», изданные в Берлине в 1922 году, «Песнь о Роланде», произведения Шекспира, Шиллера, Салтыкова-Щедрина 30-х годов издания XX века, 13 страниц из древнерусских книг. На некоторых изданиях имеются печати библиотек и владельческие пометки. Владелица груза - гражданка России пояснила, что купила эти вещи в Москве и не знала, что для вывоза их за границу Российской Федерации необходимы специальные разрешительные документы.

Является ли коллекция старинных вещей культурными ценностями, решит искусствоведческая экспертиза. В настоящее время по факту выявленного правонарушения белгородскими таможенниками составлены необходимые документы в рамках таможенного контроля. Обнаруженные предметы изъяты и подготовлены для передачи экспертам Росохранкультуры, сообщает пресс- служба Белгородской таможни. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×