Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:35, 17 мая 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Виталий Боголей: Спрашивать с водителей общественного транспорта будем строго

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В областном центре проходит профилактическая операция "Автобус". Её цель - повысить безопасность пассажирских перевозок. За четыре месяца текущего года в регионе отмечается рост аварийности на пассажирском транспорте.

В областном центре проходит профилактическая операция «Автобус». Её цель – повысить безопасность пассажирских перевозок. За четыре месяца текущего года в регионе отмечается рост аварийности на пассажирском транспорте. В этом году в области по вине перевозчиков зарегистрировано 26 ДТП, в которых один человек погиб и тринадцать получили ранения. Проверяют соблюдение правил инспекторы ГИБДД с помощью так называемого скрытого контроля.

Сотрудник ГАИ в штатском садится в маршрутку, его – цель фиксировать нарушения в салоне. Поведение водителя на проезжей части контролируют инспекторы ДПС в «гражданском» авто. Нарушений долго ждать не приходится. Превышение скорости, посадка и высадка пассажиров в неположенных местах, отсутствие ближнего света. Объясняясь с инспектором ДПС, водители поясняют – не обозначают повороты, потому что спешат, а не пристегиваются, потому что "так работать не удобно".

 «Догадываться» о манёврах водителей маршруток остальным участникам движения приходится регулярно. В погоне за прибылью водители маршруток не только не выполняют правила поведения на дороге. Зачастую они забывают об элементарной вежливости. Итог подобного поведения на дороге – рост числа аварий. Водителям, рискующим жизнями пассажиров, напоминают: от беды не застрахован никто.

«Спрашивать с водителей общественного транспорта будем строго. Как правило, аварии с участием общественного транспорта – это большое количество пострадавших. Но в первую очередь хотелось бы напомнить водителям – ваши близкие и родные тоже ездят в общественном транспорте. Поэтому, когда вы хотите нарушить правила – подумайте сначала о них», - отметил начальник отдела ГИБДД УВД по Белгороду Виталий Боголей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×