Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:59, 16 мая 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Белгородские озеленители следят за приживаемостью саженцев

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Третий год в районе взлетно-посадочной полосы Белгородского аэропорта в рамках общегородских субботников высаживают деревья разных пород. Это липы, рябины, клены, ясени. В этом году активисты посадили здесь 650 сосен. Оценивать их приживаемость будут этой осенью.

Третий год в районе взлетно-посадочной полосы Белгородского аэропорта в рамках общегородских субботников высаживают деревья разных пород. Это липы, рябины, клены, ясени. В этом году активисты посадили здесь 650 сосен. Оценивать их приживаемость будут этой осенью. Хвойные растения приживаются хуже лиственных, по словам специалистов, выживает лишь 60-70% саженцев. Особый уход соснам уделяют летом. Они плохо переносят яркое солнце и жару. Потому нужен обильный полив.

А вот посаженные в прошлом году деревья уже радуют глаз белгородцев своей зеленью. Без листьев пока стоят только ясень, белая акация и дуб. Но и на этих породах деревьев скоро распустятся листья. Сейчас специалисты в основном оценивают состояние деревьев, которые посадили в прошлом году.
Результаты радуют - приживаемость в норме. Но проблема с грибковыми и бактериозными заболеваниями саженцев по-прежнему остро стоит в городе.

Бывает, что из-за инфекций погибают даже взрослые деревья. Эффективный способ борьбы с вредителями пока не найден, отмечают специалисты, использовать ядо-химикаты в близости жилых районов нельзя. Садоводам остаётся лишь следить за ситуацией и обрезать пораженные ветки.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×