Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:43, 12 мая 2011
 Репортаж Елены Коржовой и Павла Емелина

Белгородские школьники обратились к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения

  • Репортаж Елены Коржовой и Павла Емелина
  • Новость

Белгород стал участником Всемирной кампании "Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения". Ее лозунг - "Вместе мы спасём миллионы жизней". Кампания стартовала накануне в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и других городах мира. Сегодня к масштабной акции присоединился и Белгород.

Белгород стал участником Всемирной кампании «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Ее лозунг - «Вместе мы спасём миллионы жизней». Кампания стартовала накануне в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и других городах мира. Сегодня к масштабной акции присоединился и Белгород. В областном центре ее открыли учащиеся 33-ей школы Белгорода. Год назад двое ее учеников погибли рядом с учебным заведением под колёсами автомобиля.

Сегодня близкие и одноклассники детей вышли на проезжую часть со стикерами и плакатами. На каждом – фото погибших детей и трагическая история их гибели. Таким образом, участники акции обратились к водителям с просьбой помочь спасти миллионы других жизней. Согласно данным статистики ежегодно в России в авариях погибают сотни детей. В Белгородской области в прошлом году дорожные катастрофы унесли жизни 10 несовершеннолетних. 3 ребёнка погибли на улицах Белгорода.

В память о них школьники запустили в небо десятки воздушных шаров. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×