Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:05, 06 мая 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы

Нежелательное соседство

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Жители дома по улице Парковой просят о помощи. В письме пенсионеры рассказывают о неудобствах, которые терпят от работы заведений, расположенных рядом с их домом. На двух листах жильцы рассказывают о кошмарных условиях жизни: гарь, дым и громкая музыка по ночам.

Жители дома по улице Парковой просят о помощи. В письме пенсионеры рассказывают о неудобствах, которые терпят от работы заведений, расположенных рядом с их домом. На двух листах жильцы рассказывают о кошмарных условиях жизни: гарь, дым и громкая музыка по ночам. А еще здесь якобы регулярно моют машины клиенты страховой компании, которая находится на первом этаже дома. В ситуации попыталась разобраться съемочная группа ТРК «Белый город».

На деле это оказался тихий дворик без малейшего намека на все ужасы, описанные на бумаге. Очевидцев «беспредела», о котором говорится в письме, так и не удалось найти. Хотя под обращением подписались 19 человек. Ответ один на всех - «Не в курсе, не писали, ничего не видели». В страховой компании наслышаны и о письме, и об его авторах. По словам сотрудников, подобным образом проводят свой досуг пенсионеры, супружеская пара, живущая в этом доме.

Мириться с соседями пенсионеры не желают, их не смущает и тот факт, что помещение у страховщиков в собственности. В письме они обращаются к мэру города с просьбой выделить страховому обществу другое помещение - вдали от жилых домов. Благодаря такому "вниманию" со стороны жильцов, компанию не раз проверяли и городские власти, и депутаты. Съемочная группа лично убедилась – машины здесь никто не моет, а осмотр автомобилей проводят исключительно в положенном месте. Согласно договору о содержании прилегающей территории, страховой компании отведена часть парковки.

В письме «досталось», и шумному центральному парку, и летней площадке бара «Плаза», особенно мешает жить заведение «Шашлычный дворик», в сторону которого выходят окна авторов жалобы. Странно то, что в письме, датированном 14 апреля, упоминается заведение, которое давно не работает. В минувшую пятницу здесь открылся паб, сотрудники уверяют, что ни гари, ни дыма, ни тем более громкой музыки, у них нет. Новые арендаторы уже наслышаны о соседстве от местных предпринимателей. Но уверены, проблем с пенсионерами у них не будет. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×