Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:36, 29 апреля 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Павла Емелина

АЗС «Роснефти» сняли введенные ранее ограничения на розничные продажи бензина

  • Репортаж Дарьи Масловой, Павла Емелина
  • Новость

Кризис, который охватил несколько регионов страны, преодолен, сообщил сегодня средствам массовой информации заместитель генерального директора по розничным продажам ОАО "Белгороднефтепродукт" Игорь Скирда. То, что проблемы с топливом были, на АЗС не отрицают.

Кризис, который охватил несколько регионов страны, преодолен, сообщил сегодня средствам массовой информации заместитель генерального директора по розничным продажам ОАО «Белгороднефтепродукт» Игорь Скирда. То, что проблемы с топливом были, на АЗС не отрицают. Автозаправочные станции «Белгороднефтепродукта» принадлежат компании «Роснефть» и доминируют в нашем регионе. Чтобы пережить кризис, руководству пришлось ввести ограничения розничной торговли.

В середине месяца топливо марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» можно было купить только по карте клиента компании, кроме того, "в одни руки" отпускалось не более 20 литров топлива. «Это были необходимые меры. С 27 апреля все ограничения сняты», - подчеркнул Игорь Скирда.

Как говорят специалисты, развиваться кризисная ситуация начала почти месяц назад. В марте на экспорт поставлялось почти 70 процентов производимых в России нефтепродуктов. В то время, как внутреннему рынку не хватало топлива. Отсюда основная причина дефицита бензина в десяти регионах страны - недопоставка со стороны головной компании.

К этому «Роснефть» была готова и дополнительно закупила на свободном рынке месячный объем топлива. Однако, по словам экспертов, подкачала логистика. Отсюда – дефицит. «Наиболее серьезной проблема была в Воронежской, Алтайской, Брянской областях. Мы даже видели очень много автомобилей, приезжающих из этих регионов заправляться у нас», - отметил Игорь Скирда.

Следствием перебоев бензина стал рост цен. Сегодня 92-ой отпускается в среднем по 23 рубля. А на частных заправках и того больше. Причем, по прогнозам экспертов, цены будут только расти. Куда уж больше – негодуют автолюбители. Но у компаний, в том числе «Роснефти», нет другого выхода. Сейчас они работают в убыток. Оптовая цена, по которой приобретается топливо, превышает розничную.   

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×