Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:47, 29 апреля 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Коваленко

Андрей Головков: Приживаемость растений оставляет желать лучшего

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В рамках реализации проекта "Зеленая столица" в Белгороде высаживают тысячи саженцев. Каждый год на улицах города появляются новые деревья и кустарники. Но, по статистике, в среднем погибает треть растений. Низкая приживаемость несет за собой и финансовые потери. Например, саженец рябины обойдется минимум в 300 рублей.

В рамках реализации проекта «Зеленая столица» в Белгороде высаживают тысячи саженцев. Каждый год на улицах города появляются новые деревья и кустарники. Но, по статистике, в среднем погибает треть растений. Низкая приживаемость несет за собой и финансовые потери. Например, саженец рябины обойдется минимум в 300 рублей. Сегодня специалисты ищут решение вопроса.

Как правило, проблемы возникают по двум основным причинам: низкое качество посадочного материала и непрофессионализм садоводов-любителей. «Приживаемость растений оставляет желать лучшего. Первое – нужно правильно выбрать посадочный материал. Необходимо покупать рассаду или саженцы в наших питомниках. Растения подходят для нашего климата, подготовлены к высадке», - рассказал заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области, начальник управления по реализации проекта «Зеленая столица» Андрей Головков.

Кроме того, на субботники у нас выходят не профессионалы – озеленители, а горожане и студенты. Мало кто знает, как правильно сажать деревья, как за ними потом ухаживать». Поделиться азами мастерства и помочь должны профессионалы. Но таких специалистов в городе сегодня недостаточно. Отчасти решить эту проблему взялись в 5-ом ПУ. В сентябре здесь откроется новая специальность - мастер садово-паркового и ландшафтного строительства. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×