Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:35, 26 апреля 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова

Белгород присоединился к патриотической акции "Георгиевская ленточка"

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова
  • Новость

Всероссийская патриотическая акция в этом году проходит в седьмой раз и посвящена 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Черно-оранжевая Георгиевская ленточка стала символом Победы советских солдат в Великой Отечественной. Два цвета символизируют дым и пламя, через которые пришлось пройти воинам.

Всероссийская патриотическая акция в этом году проходит в седьмой раз и посвящена 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Черно-оранжевая Георгиевская ленточка стала символом Победы советских солдат в Великой Отечественной. Два цвета символизируют дым и пламя, через которые пришлось пройти воинам. В народе её называют лентой Славы. Девиз акции - «Я помню! Я горжусь!».

Первыми памятные сувениры сегодня получили ветераны и дети войны. Они носят их с гордостью, как дань памяти тем, кто не дожил до этих дней, и призывают молодежь не забывать имена героев. Белгородцы могут получить "Георгиевские ленточки" в музее-диораме, к празднику здесь заказали 10 тысяч. Еще несколько тысяч волонтеры раздадут на центральных улицах города.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×