Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:18, 26 апреля 2011

Осторожно, газ! Белгородцам напоминают о правилах безопасности

  • Новость

С наступлением весны горожане начинают или возобновляют строительство на своих участках. Земляные работы часто приводят к повреждению подземных коммуникаций, в том числе и газопроводов. Работники "Белгородоблгаза" провели расширенное совещание, на котором обсудили эту проблему.

С наступлением весны горожане начинают или возобновляют строительство на своих участках. Земляные работы часто приводят к повреждению подземных коммуникаций, в том числе и газопроводов. Работники «Белгородоблгаза» провели расширенное совещание, на котором обсудили эту проблему. На него пригласили представителей подрядных организаций, которые чаще всего являются исполнителями работ. Прежде чем начинать земляные работы, их необходимо согласовать с газовиками.

Напомнили на заседании и о случае, который произошел в поселке Таврово месяц назад. Когда в результате прорыва газопровода без газоснабжения остались более полутора тысяч домов. Аварию оперативно ликвидировали. Работы по устранению ее последствий велись в течение двух недель практически круглосуточно. Виновник происшествия будет возмещать значительный материальный ущерб, а это более 4 миллионов рублей. "Это гораздо дороже, нежели прийти и вовремя согласовать. Придя к нам, пообщавшись со специалистами, этих колоссальных финансовых потерь можно было бы вовсе избежать", - отметил генеральный директор ОАО «Белгородоблгаз» Александр Камолин.

Подобные заседания филиалы «Белгородоблгаза» проводят регулярно. Но столь масштабное совещание организовали впервые. Дело в том, что по итогам 2010 года Белгородская область вышла на лидирующие позиции по аварийности в охранных зонах газопроводов. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×