Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:39, 21 апреля 2011

Михаил Побудилин: В лечебных учреждениях города нужно провести тренировки по эвакуации

  • Новость

В Белгороде прошло очередное заседание городской антитеррористической комиссии. Особое внимание уделили работе лечебных учреждений. Говорили о том, насколько белгородские больницы и поликлиники защищены от террористических актов и знает ли медперсонал, как нужно действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

В Белгороде прошло очередное заседание городской антитеррористической комиссии. Особое внимание уделили работе лечебных учреждений. Говорили о том, насколько белгородские больницы и поликлиники защищены от террористических актов и знает ли медперсонал, как нужно действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Как отметил секретарь совета безопасности города Михаил Побудилин, сейчас две трети белгородцев считают, что в Белгороде возможны теракты.

«Лечебные учреждения – это сложный хозяйственный комплекс. Помимо лечебных корпусов, здесь есть пищеблоки, помещения для транспорта, компрессорные и кислородные станции. Объектов посягательства достаточно», - отметил руководитель секретариата Совета безопасности – секретарь Совета безопасности администрации Белгорода Михаил Побудилин.

Лечебные учреждения - это места массового пребывания людей. К тому же тяжелобольные, пенсионеры и инвалиды – самая незащищенная категория граждан в случае теракта. Быть готовым к любой ситуации – задача медперсонала. Последние годы в оснащение поликлиник и больниц противопожарным оборудованием вложены значительные средства – около 30 миллионов рублей.

«Было закуплено противопожарное оборудование – огнетушители, пожарные рукава, изготовлены указатели и поэтажные планы эвакуации, обработаны деревянные конструкции, электропроводка», - рассказала заместитель начальника управления здравоохранения администрации Белгорода Людмила Крылова.

В пяти лечебных учреждениях установлены системы видео наблюдения. Постоянно ведется осмотр подвалов и чердаков. Практически на все лечебно-профилактические объекты разработаны паспорта антитеррористической защиты. Это инструкция для руководителей и персонала, как следует себя вести в чрезвычайной ситуации. Но паспорта - это теория, признал Михаил Побудилин и призвал провести практические тренировки по эвакуации больных из лечебных учреждений. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×