Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:00, 19 апреля 2011

В регионе планируется учредить звание «Почетный донор Белгородской области»

  • Жанр

Об этом сегодня говорили на заседании круглого стола, посвященного Национальному дню донора крови. Заседание прошло в региональном отделении Красного Креста. Отметим, что сегодня десять с половиной тысяч белгородцев имеют звания Почетного донора СССР и России. В регионе кровь сдают 18 человек из 1000.

Об этом сегодня говорили на заседании круглого стола, посвященного Национальному дню донора крови. Заседание прошло в региональном отделении Красного Креста. Отметим, что сегодня десять с половиной тысяч белгородцев имеют звания Почетного донора СССР и России. В регионе кровь сдают 18 человек из 1000. Для России это неплохой показатель, однако, потребность в донорской крови выше почти в два раза.

Сегодня прозвучало предложение создать Общественный совет по донорству. Одно из направлений его работы - повышение донорской активности. Начать работу планируется с развития корпоративного донорства. "Совет должен помочь скоординировать работу общественных организаций и самое главное, постараться  через гумманитарную и разъяснительную работу донести до руководителей предприятий, ректоров вузов, представителей бизнеса, что донорство - не мотивация отдельных активных граждан, а проблема всего общества", - отметил председатель Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×