Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:30, 19 апреля 2011

Госавтоинспекторы призывают взрослых участников движения позаботиться о безопасности детей

  • Новость

За три месяца этого года в Белгороде произошло 9 аварий с участием несовершеннолетних. Это в два раза больше, чем за тот же период года минувшего. Ранения и травмы получили 10 маленьких белгородцев. Госавтоинспекторы призывают взрослых участников движения позаботиться о безопасности детей.

За три месяца этого года в Белгороде произошло 9 аварий с участием несовершеннолетних. Это в два раза больше, чем за тот же период года минувшего. Ранения и травмы получили 10 маленьких белгородцев. Госавтоинспекторы призывают взрослых участников движения позаботиться о безопасности детей. Традиционно с приходом весны растёт число ДТП с участием детей.

Юные велосипедисты и водители мокиков забывают об элементарных правилах поведения на дороге, внезапно выезжают на проезжую часть, не информируют других участников движения о своих действиях. «Велосипед нужно переводить через проезжую часть, а не пересекать дорогу на нем. Нужно убедиться в своей безопасности. Родителям необходимо обязательно объяснять ребенку, как все делать правильно, соблюдать ПДД, вместе с детьми разрабатывать маршрут их движения», - рассказал начальник отдела ГИБДД УВД по Белгороду Виталий Боголей.

Не следует пренебрегать и правилами перевозки детей, отмечают инспекторы ГИБДД. Напомним, до 12 лет дети должны ездить в машине только в специальных удерживающих устройствах, закреплённых ремнями безопасности. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×