Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:59, 16 апреля 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы

Молодежь включилась в акцию «Белому городу – чистый транспорт»

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы
  • Новость

Акцию против "автонерях" лидеры молодежных Советов территорий начали с центра города. Прошли по Гражданскому проспекту, улице Князя Трубецкого и Николая Чумичова. Активисты взывали к совести водителей с помощью листовок. В них призыв - помыть автомобиль.

Акцию против «автонерях» лидеры молодежных Советов территорий начали с центра города. Прошли по Гражданскому проспекту, улице Князя Трубецкого и Николая Чумичова. Активисты взывали к совести водителей с помощью листовок. В них призыв – помыть автомобиль.

«Мы надеемся, что так водители поймут, что машины нужно мыть. Тем более, что наш город собирается стать «Зеленой столицей», а значит, он должен быть чистым, это касается и машин», - рассказал председатель молодежного Совета территории №1 Александр Печунов.

Реакция водителей, которые увидели листовку на своей машине, неоднозначна. Кто-то, справедливо ссылаясь на дождливую погоду, обещает помыть автобиль. Некоторые не видят в этом необходимости. Номера читаются, значит, с точки зрения закона претензий быть не должно. Активисты рассчитывают, что им удастся переубедить последних. Ведь каждый привык умываться по утрам, надевать чистую одежду, а значит и «железного коня» нужно содержать в чистоте.

В ближайшие дни акция «Белому городу – чистый транспорт» пройдет в каждом из 27-ми округов Белгорода. Это своеобразный вклад молодежи в экологический месячник. Порядок на своих территориях они уже навели. Теперь хотят, чтобы по чистым улицам ездили только чистые машины. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×