Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:29, 14 апреля 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Коваленко

Евгений Савченко: Нужно решать проблемы, которые волнуют горожан

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Евгений Савченко и Сергей Боженов сегодня в рамках рабочей поездки по городу оценили ход строительства нескольких городских объектов. Глава региона и мэр областного центра побывали на строительных площадках. В их числе жилой дом, расположенный на пересечении улицы Белгородского полка и Гражданского проспекта.

Евгений Савченко и Сергей Боженов сегодня в рамках рабочей поездки по городу оценили ход строительства нескольких городских объектов. Глава региона и мэр областного центра побывали на строительных площадках. В их числе жилой дом, расположенный на пересечении улицы Белгородского полка и Гражданского проспекта. Строительство здесь началось в мае 2010 года. Презентовал объект генеральный директор компании застройщика Михаил Фрейдцис.

Этот дом – пока уникальный для города проект. Фасад обойдется в 70 миллионов рублей. Он будет выполнен из каленого стекла и декоративных элементов из триплекса. В жилом здании разместятся 86 квартир и 14 нежилых помещений, предусмотрена подземная стоянка на 104 машины и 35 гостевых паковочных мест. Внутри дома будет небольшой дворик. Согласно проекту он будет на уровне второго этажа. Там разместятся зона отдыха и детская площадка. Завершить строительство планируют в декабре этого года.

Губернатор поинтересовался, как идет продажа квартир, и напомнил о рекомендациях застройщикам – продавать жилье вместе с машиноместом. Разговор о необходимости обеспечения горожан парковочными местами продолжили по соседству – на улице Князя Трубецкого. Здесь построен современный бизнес центр «Монблан». Общая площадь здания 5500 квадратных метров. Он рассчитан на 300 рабочих мест. А вот мест на автостоянке хватит далеко не всем. Согласно проекту их всего 67. Евгений Савченко отметил, что это не допустимо.

«Если мы строим современный офисный центр, значит он должен отвечать всем необходимым требованиям. В том числе по количеству мест для машин. Их должно быть 200-250. Нужно найти решение этой проблемы, иначе принимать объект в эксплуатацию нельзя, - подчеркнул губернатор. – Такие вопросы нужно рассматривать на стадии согласования проектов. Мы сегодня в первую очередь должны решать проблемы, которые беспокоят горожан. Это и оптимизация пассажирских перевозок, и строительство жилья, и реконструкция автомобильных развязок, и парковок в том числе».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×