Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:37, 14 апреля 2011

Евгений Савченко: Главная задача – сделать вокзал комфортным для людей, а не извлекать выгоду

  • Новость

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр областного центра Сергей Боженов сегодня в ходе рабочей поездки побывали на железнодорожном вокзале Белгорода. Первые лица познакомились с ходом реконструкции одного из важнейших стратегических объектов города. Ремонтные работы здесь начались в 2008 году.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр областного центра Сергей Боженов сегодня в ходе рабочей поездки побывали на железнодорожном вокзале Белгорода. Первые лица познакомились с ходом реконструкции одного из важнейших стратегических объектов города. Ремонтные работы здесь начались в 2008 году. На то, чтобы привести объект в порядок в РЖД выделили 155 миллионов рублей. Многое из запланированного уже сделано.

Так, полностью заменили кровлю, отремонтировали фасад, привели в порядок санузлы, камеру хранения, систему отопления и кондиционирования. По-новому выглядят комнаты длительного пребывания пассажиров, завершается отделка сервис-центра, в планах заменить на современные системы пожарной безопасности и видеонаблюдения. Сейчас работы ведутся на платформе. Перрон станет ниже, тем самым его приведут в соответствие с последними требованиями.

Начался ремонт и в основном зале вокзала. Здесь все будет по-новому. Губернатор области сделал ряд замечаний. В первую очередь недовольство главы региона вызвал тот факт, что переделки не согласовали с архитектурой города. «Железнодорожный вокзал – лицо города. Первое впечатление о Белгороде приезжие получают именно здесь, - подчеркнул Евгений Савченко. - Почему вы начали работы, ничего не утвердив со специалистами? Необходимо показать им проект, учесть все детали и только затем продолжать работы. Нужно решить вопрос с торговыми точками, расположенными внутри и снаружи здания. Главная задача – сделать вокзал комфортным для людей, повысить качество пассажирских перевозок, а не извлекать выгоду».
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×