Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:14, 14 апреля 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы

Архиерейская роща станет парком

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы
  • Новость

В этом году в Архиерейской роще начнут благоустройство. На 46 гектарах планируется целый комплекс для активного отдыха горожан. В планах волейбольные и баскетбольные площадки для разных возрастов и разного уровня мастерства. Для спортсменов - турники. Для детей - качели. Для их мам и бабушек скамейки и беседки.

В этом году в Архиерейской роще начнут благоустройство. На 46 гектарах планируется целый комплекс для активного отдыха горожан. В планах волейбольные и баскетбольные площадки для разных возрастов и разного уровня мастерства. Для спортсменов - турники. Для детей - качели. Для их мам и бабушек скамейки и беседки. Для любителей самого активного отдыха – дорожки для езды на горных велосипедах. Зимой их можно будет задействовать под лыжную трассу.  

Жители близлежащих домов волнуются, что вместо парковой зоны здесь появится очередной жилой комплекс. Это не так – спешат успокоить горожан в городском управлении архитектуры и градостроительства. "Речь идет о застройке территории, прилегающий к Архиерейской роще с другой стороны. Это территория кемпинга по улице Горького. Там планируют возвести три жилых дома", - пояснил заместитель начальника управления Сергей Сидоров.

Одна из главных задач на сегодня - навести порядок в роще. Пока она завалена мусором. И экологические десанты ситуацию не спасают. Здесь нужен другой подход.

Работа впереди не просто большая, огромная. Архиерейская роща почти в два раза больше, чем, например, Центральный парк культуры и отдыха. Начнут с проведения ливневой канализации. Затем займутся озеленением. Деревья не только сохранят, но еще и приумножат. Там, где это необходимо, будут высажены декоративные породы и кустарники.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×