Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:02, 14 апреля 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина

Этим летом Белгород украсят 3 миллиона цветов

  • Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина
  • Новость

Горячая пора у белгородских озеленителей уже началась. Сейчас в теплицах "Управления Белгорблагоустройства" пикируют растения. Чтобы украсить город, нужно много рассады. Многие цветы уже готовы к высадке, однако пока не позволяет погода - температура воздуха должна быть не ниже 15 градусов тепла.

Горячая пора у белгородских озеленителей уже началась. Сейчас в теплицах «Управления Белгорблагоустройства» пикируют растения. Чтобы украсить город, нужно много рассады. Многие цветы уже готовы к высадке, однако пока не позволяет погода - температура воздуха должна быть не ниже 15 градусов тепла. Первые растения начнут высаживать на городские клумбы в начале мая. До 9 числа планируется украсить все памятные места областного центра.  

В этом году озеленители обещают удивить белгородцев новыми сортами растений. Всего же будет высажено 3 миллиона цветов – это на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. Город украсят декоративные деревья и кустарники. «Мы каждый год стараемся украсить Белгород по-новому, готовим сюрпризы и в этом сезоне. Появятся новые клумбы на Харьковской горе, разместим новые малые архитектурные формы, планируем использовать элементы вертикального озеленения, которые не использовали раньше», - рассказал исполняющий обязанности начальника службы по выращиванию декоративных культур МУ «Управление Белгорблагоустройство» Роман Маслов.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×