Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:00, 11 апреля 2011

В Белгороде представили проект реконструкции дворовых территорий. В списке 35 адресов

  • Новость

В Белгороде в этом году планируют реконструировать 35 дворовых территорий. Их перечень был сформирован с учетом мнения горожан и согласован в округах на заседаниях Советов территорий. Участие в реализации программы принимает "Единая Россия", по инициативе которой обеспечивается финансирование.

В Белгороде в этом году планируют реконструировать 35 дворовых территорий. Их перечень был сформирован с учетом мнения горожан и согласован в округах на заседаниях Советов территорий. Участие в реализации программы принимает «Единая Россия», по инициативе которой обеспечивается финансирование.

Проект ремонта сегодня был представлен мэром Белгорода Сергеем Боженовым в областном доме правительства.
Как отметил глава городской администрации, благоустройство на части территорий (таких 15) будет комплексным: установят различные современные малые архитектурные формы, детские игровые комплексы, различные тренажеры.

На 6 территориях - базовым: планируется ремонт и строительство нового дорожного полотна и тротуаров, обустройство гостевых парковочных мест. В 14 дворах частично заменят дорожное покрытие и обустроят тротуары. Для каждой территории разработан свой архитектурный проект. Всего в реконструкцию вложат более 243 миллионов рублей. 

В результате реконструкции будет решен ряд проблем, в том числе наболевшие, отметил мэр Белгорода, появятся игровые площадки, малые архитектурные формы, обустроят тротуары, в 4 раза в этих территориях увеличится число парковочных мест для автомобилей. Реконструкция сделает комфортнее среду проживания для почти 11,5 тысяч человек.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул социальную значимость предполагаемой работы и призвал в реконструируемых территориях предусмотреть спортивные сооружения. "Я прошу, чтобы город Белгород одним из первых завершил этот партийный проект, проект, инициированный "Единой Россией", на который выделяются огромные деньги. И все должно быть сделано с высоким качеством и без каких-либо жалоб," - отметил глава региона.

Обустройство дворовых территорий - один из элементов Стратегии развития Белгорода до 2025 года. Все работы планируется завершить в ноябре текущего года.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×