Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:39, 11 апреля 2011

Ездить на грязной машине – не уважать себя

  • Новость

В Белгороде продолжается экологический месячник. Он стартовал в конце марта. В этом году в областном центре особое внимание уделяют не только чистоте городских территорий, но и автотранспорта. "Чистый город - для чистых автомобилей" - такие знаки появились на городских магистралях.

В Белгороде продолжается экологический месячник. Он стартовал в конце марта. В этом году в областном центре особое внимание уделяют не только чистоте городских территорий, но и автотранспорта. "Чистый город – для чистых автомобилей" – такие знаки появились на городских магистралях. В компаниях, где много большегрузных машин, давно взяли за правило: грузовик или автобус, въезжающий в город – это лицо предприятия, а значит, машина должна быть чистой.

Сложнее всего убедить следовать правилам водителей легковушек. Но городские власти надеются на понимание. На одной из рабочих встреч мэр Белгорода Сергей Боженов в очередной раз обозначил проблему. «Грязная машина – это в первую очередь неуважение к себе. Понимаю, если прошел дождь. Но три или четыре недели в городе не было осадков, а ездить на грязных машинах жители областного центра продолжали. Те, кто привык ходить в грязной обуви, могут позволить себе такое. Стыдно!», - отметил глава городской администрации.

Сергей Боженов также рекомендовал закрепить за каждой стоянкой, будь то магазин или учреждение, ответственного. Он должен следить за чистотой парковочных мест и за тем, чтобы там не парковались грязные автомобили. К слову, пример готова подать сама городская администрация, где также установлены знаки «Здесь паркуются только чистые автомобили». Информацию довели и до всех работников. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×