Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:24, 11 апреля 2011

Почти полмиллиона рублей жители Белгорода перечислили на счет телефонных мошенников

  • Новость

Только с марта текущего года в областном центре совершено 11 подобных преступлений. По телефону потерпевшим сообщалось, что их родственники стали виновником в ДТП или попали в иную сложную ситуацию. И, чтобы избежать наказания, нужно заплатить сотруднику правоохранительных органов.

Только с марта текущего года в областном центре совершено 11 подобных преступлений. По телефону потерпевшим сообщалось, что их родственники стали виновником в ДТП или попали в иную сложную ситуацию. И, чтобы избежать наказания, нужно заплатить сотруднику правоохранительных органов. «Потерпевший переводил деньги на указанный злоумышленниками номер, и довольно-таки крупные суммы, начиная от 9 тысяч, заканчивая 100 тысячами рублей», - рассказал следователь отдела №6 СУ при УВД по Белгороду Игорь Жуков.

Для раскрытия преступлений сотрудники УВД отправились в командировку в один из регионов страны. Провели комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. В результате чего удалось установить не только схему, по которой действовали мошенники, но и личности самих подозреваемых.

«Было установлено, что данные действия совершают лица, находящиеся в колониях, местах заключения в иных субъектах. Мошенники действовали неожиданно, звонили ночью, когда человек только проснулся и еще не может адекватно оценивать окружающую ситуацию», - отметил Игорь Жуков.

Мошенникам предстоит возместить материальный ущерб всем потерпевшим.   

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×