Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:13, 31 марта 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

Евгений Савченко: Частные и муниципальные перевозчики должны работать в равных экономических условиях

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Такое мнение сегодня высказал губернатор Белгородской области в рамках рабочего визита на предприятие "Белгородский электротранспорт". Город сегодня планирует приобрести более двухсот единиц нового подвижного состава. 39 машин, троллейбусы и автобусы, уже пришли и задействованы на маршрутах.

Такое мнение сегодня высказал губернатор Белгородской области в рамках рабочего визита на предприятие «Белгородский электротранспорт». Город сегодня планирует приобрести более двухсот единиц нового подвижного состава. 39 машин, троллейбусы и автобусы, уже пришли и задействованы на маршрутах. Еще 88 автобусов должны купить частные перевозчики – такую задачу сегодня ставят власти Белгорода.

Новая техника большой вместимости должна разгрузить основные магистрали областного центра. Так, до конца этого года с центральных улиц города исчезнут почти 250 «Газелей». Автобусы малой вместимости планируют задействовать на периферийных маршрутах.

«Это ни в коем случае не значит, что мы выгоняем частников с рынка. В сфере пассажирских перевозок должны работать 3-4 частных компании. Но частные и муниципальные перевозчики должны работать в равных экономических условиях. Должна быть конкуренция. Приобретать новую технику, я считаю, нужно в лизинг. Область сегодня готова выступить гарантом», - отметил Евгений Савченко.

В пассажирских перевозках не должно быть бесшабашности, схему модернизации нужно проработать до мелочей, считает губернатор. «Началом я доволен, в ближайшем будущем мы внесем коррективы. Если будет необходимо, выделим средства и полностью решим эту проблему. Это в интересах жителей городов нашей области», - подчеркнул глава региона.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×