Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:14, 30 марта 2011

В Белгороде обсудили меры по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период

  • Новость

Заседание Совбеза областного центра прошло в мэрии. Прошлым аномально жарким летом серьезных возгораний на территории города избежать удалось. Но это не повод расслабляться, отметил сегодня мэр областного центра Сергей Боженов. Как и прежде возможно непроизвольное возгорание хвойной подстилки в лесах и урочищах.

Заседание Совбеза областного центра прошло в мэрии. Прошлым аномально жарким летом серьезных возгораний на территории города избежать удалось. Но это не повод расслабляться, отметил сегодня мэр областного центра Сергей Боженов. Как и прежде возможно непроизвольное возгорание хвойной подстилки в лесах и урочищах. Только в прошлом году зафиксировано 115 таких происшествий. Также имеют место случаи сжигания растительных остатков.

Как было отмечено сегодня, в городе ведется патрулирование пожароопасных зон. Мэр Белгорода обратил внимание на то, что нужно проработать вопрос обеспечения элементарными средствами пожаротушения жителей частного сектора, особенно тех, чьи дома находятся вблизи лесов и урочищ.

Говорили сегодня и о мерах профилактики пожаров в домах горожан. Причиной такого рода возгораний чаще всего становится человеческий фактор. Как было отмечено, только за прошедшие сутки в городе произошло 3 пожара, один человек погиб. С начала же 2011-го было зафиксировано 49 возгораний. Ущерб от них составил 42 миллиона рублей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×