Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:00, 29 марта 2011

Налоговики проверяют юридические лица, по документам работающие себе в убыток. Часть работодателей подала новые декларации

  • Новость

В инспекции ФНС России по Белгороду прошло очередное заседание межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения. Участниками встреч становятся руководители и бухгалтеры предприятий и организаций, которые указывают в отчетности убытки от финансово-хозяйственной деятельности.

В инспекции ФНС России по Белгороду прошло очередное заседание межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения. Участниками встреч становятся руководители и бухгалтеры предприятий и организаций, которые указывают в отчетности убытки от финансово-хозяйственной деятельности. В ходе заседания комиссии выясняют причины, из-за которых юридическое лицо работает в ущерб себе. Если бизнесмен не смог назвать объективную причину, по которой терпит убытки – это может стать основанием для проведения выездных налоговых проверок.

С начала 2011 года комиссия провела 8 заседаний, в которых приняли участие представители 148 организаций. После встречи с налоговиками 20 юридических лиц представили в инспекцию уточненные декларации, уменьшающие размер убытков почти на 7 млн. рублей, ещё 11 организаций перестали отражать в отчетности убытки.

Кроме того, на заседания комиссии приглашаются руководители тех организаций, средняя заработная плата работников которых ниже установленного в Белгородской области минимального размера - 9,5 тысяч рублей. Так, в отчетности, которую представили почти 800 работодателей, размер фактически выплачиваемой ими своим работникам средней заработной платы существенно ниже.

С начала 2011 года на заседания комиссии были приглашены и заслушаны 65 таких работодателей, из которых 58 уже увеличили размер средней заработной платы своих работников до установленного уровня.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×