Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:21, 29 марта 2011

Белгородская пенсионерка отдала мошенникам 18 тысяч рублей

  • Новость

Утром 27 марта пожилой белгородке позвонили и сообщили, что её сын якобы сбил человека. Женщине объяснили, что сейчас будет проводиться экспертиза, результаты которой можно подтасовать в пользу сына. Но для этого необходима крупная сумма денег. 76-летняя пенсионерка сразу согласилась.

Утром 27 марта пожилой белгородке позвонили и сообщили, что её сын якобы сбил человека. Женщине объяснили, что сейчас будет проводиться экспертиза, результаты которой можно подтасовать в пользу сына. Но для этого необходима крупная сумма денег. 76-летняя пенсионерка сразу согласилась. Позвонить сыну, который много лет живёт в другом городе, она не догадалась.

Для передачи денег мошенники воспользовались услугами такси. Пенсионерка отдала водителю все свои сбережения – 18 тысяч рублей. Он перечислил их через терминалы оплаты на несколько номеров, названных мошенниками. После чего завез женщине чек, подтверждающий факт перевода денег. Только спустя несколько часов белгородка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. За последний месяц это уже 11 подобное мошенничество, сообщает пресс- служба УВД по Белгороду.

Сотрудники полиции напоминают белгородцам о необходимости проявить заботу о своих престарелых родителях, рассказать им о существующих способах мошенничества и убедить их не идти на поводу у преступников. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×