Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:53, 29 марта 2011

В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении водителя, трижды предлагавшего взятку инспектору ДПС

  • Новость

Водитель автомобиля "Жигули" был остановлен сотрудником Госавтоинспекции на улице Вокзальная. Нарушитель правил дорожного движения был приглашен для составления протокола в служебный автомобиль, но вместо оформления административного правонарушения предложил инспектору сделку.

Водитель автомобиля «Жигули» был остановлен сотрудником Госавтоинспекции на улице Вокзальная. Нарушитель правил дорожного движения был приглашен для составления протокола в служебный автомобиль, но вместо оформления административного правонарушения предложил инспектору сделку. Выезд на полосу встречного движения мужчина оценил в пятьсот рублей.

Трижды старшему лейтенанту милиции пришлось отказываться от настойчиво предлагаемой взятки, после чего водитель бросил деньги между сидений и вышел из служебного автомобиля. По пути к своей машине он был задержан оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и управления собственной безопасности УВД по Белгородской области.

В отношении водителя следственным отделом по городу Белгороду СУ СК РФ по Белгородской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 уголовного кодекса Российской Федерации. Если учесть, что санкция статьи 291 УК РФ предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишение свободы на срок до восьми лет, то, наверное, можно задуматься, стоит ли давать взятку инспектору ДПС, даже если максимальное наказание за нарушение ПДД - это лишение водительских прав на полгода, отмечают в пресс-службе УВД по Белгородской области. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×