Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:14, 28 марта 2011

С 1 апреля в России вырастут социальные пенсии

  • Новость

Повышение плановое и предусмотрено пенсионным законодательством. Так, с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены, с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, на 10,27 процента. Изменения коснутся 4500 белгородцев. Также на 6,5% будут проиндексированы размеры единовременной денежной выплаты.

Повышение плановое и предусмотрено пенсионным законодательством. Так, с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены, с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, на 10,27 процента. Изменения коснутся 4500 белгородцев. Также на 6,5% будут проиндексированы размеры единовременной денежной выплаты. Ее в областном центре получают 66 тысяч человек.  

Отметим, что это не первое повышение в этом году. В феврале были проиндексированы трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца на 8,8%. Средний размер трудовых пенсий в Белгороде достиг 8494,26 рублей, (в том числе пенсии по старости - 8889,59 руб.). Увеличение в среднем составило 700 рублей.

Федеральные льготники до 1 апреля текущего года могут поменять свое решение и подать новое заявление о возобновлении, либо об отказе предоставления бесплатного лекарственного обеспечения и путевки на санаторно-курортное лечение, напоминают специалисты управления ПФР в Белгороде. На отказ или возобновление проезда на пригородном железнодорожном транспорте изменения не распространяются. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×