Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:10, 24 марта 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова

В Белгороде действует новая схема организации работы участковых уполномоченных

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова
  • Новость

Количество пунктов участковых сегодня соответствует количеству городских избирательных округов. Всего - 27. В каждом пункте подобраны старшие из числа наиболее опытных сотрудников. Участки обеспечены автомобилями, у каждого работника есть прямой доступ к полицейским базам данных.

Количество пунктов участковых сегодня соответствует количеству городских избирательных округов. Всего - 27. В каждом пункте подобраны старшие из числа наиболее опытных сотрудников. Участки обеспечены автомобилями, у каждого работника есть прямой доступ к полицейским базам данных. За исключением трех участков везде подобраны помещения. Но уже и здесь рассматриваются варианты.

«Если человек, проводит на работе почти 24 часа, то работа становится его вторым домом. А дома должно быть комфортно и уютно. Поэтому мы стараемся создать все условия для работы участковых. Администрацией города выделены деньги на ремонт 9 пунктов участковых уполномоченных. Приведем их в порядок», - отметил заместитель начальника УВД по Белгорода - начальник милиции общественной безопасности Сергей Власенко.

Сегодня в Белгороде 120 участковых. Они работают на округах, ведут и личный прием граждан, участвуют в заседаниях Советов территории. Это одна из форм общественного контроля. За свою работу милиционеры получают и достойную зарплату. Установлена бальная система. Чем больше участковый раскрыл или наоборот не допустил преступлений, тем больше и надбавка. Она может достигать 40 тысяч рублей. Таким образом, участковым создают условия для эффективной работы. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×