Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:06, 23 марта 2011

Юрий Хлудеев: Мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей

  • Новость

В Белгороде участились случаи телефонного мошенничества. В этом году уже зарегистрировано шесть преступлений, совершённых при помощи мобильных телефонов. Жертвами становятся в основном женщины и пожилые люди. Схема обмана у преступников одна.

В Белгороде участились случаи телефонного мошенничества. В этом году уже зарегистрировано шесть преступлений, совершённых при помощи мобильных телефонов. Жертвами становятся в основном женщины и пожилые люди. Схема обмана у преступников одна. Ночью они звонят на домашний телефон и сообщают гражданам, что их близкие попали в ДТП. После этого аферисты просят передать деньги через посредников или перечислить на мобильный номер через терминал оплаты.

Преступники ведут переговоры так, что родственники соглашаются на оплату услуг «доброго» посредника сразу же. Всё выглядит очень правдоподобно. Мошенники не дают жертве выйти из стрессовой ситуации. Сумму для перечисления называют всегда разной в среднем от 10 до 60 тысяч рублей.

"По всем преступлениям возбуждены уголовные дела, мы ведем расследование, но не исключаем, что ситуация будет повторяться. Поэтому, я обращаюсь к белгородцам, будьте бдительны! Обязательно поговорите со своими престарелыми родственниками, объясните им, что ни в коем случае нельзя отдавать деньги незнакомым людям, тем более, если кто-то позвонил ночью и сказал, что вы попали в беду", - отметил начальник УВД по Белгороду Юрий Хлудеев.

УВД по Белгороду рекомендует — если вы или ваши близкие оказались в подобном положении, ни в коем случае не идите на поводу у преступников и незамедлительно обратитесь в милицию по телефону «02». 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×