Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:54, 17 марта 2011

По книге белгородского писателя сняли документальный фильм

  • Новость

О его создании творческая группа ТРК "Мира Белогорья" рассказала на встрече с журналистами. Лента снята по книге белгородского писателя Василия Журахова "Особая война". Произведение было издано в прошлом году.

О его создании творческая группа ТРК "Мира Белогорья" рассказала на встрече с журналистами. Лента снята по книге белгородского писателя Василия Журахова «Особая война». Произведение было издано в прошлом году. В основе повествования – военная биография белгородского ветерана Николая Афанасьевича Евдокимова, майора контрразведки. Автор называет своё произведение художественно-документальным.

Сюжет построен на основе воспоминаний и записей контрразведчиков, работавших во времена Великой Отечественной. Порой автору приходилось собирать данные что называется по крупицам - чтобы не отступать от главного принципа повествования – исторической правды. В этом Василий Журахов видит свой долг.

Экранизацию этого произведения назвали событием, знаковым для области. Подобных проектов в регионе ещё не воплощал в жизнь никто. Первая часть документального фильма уже снята. Сейчас авторы собирают материал и готовятся к съёмкам второй серии. Уже отснятый материал и стал основой для участия белгородского ветерана Николая Афанасьевича Евдокимова в съёмках «Военной программы» Александра Сладкова.

Во время работы над программой творческой группе удалось найти подтверждение неизвестным ранее фактам о работе военной контрразведки и некоторым историческим событиям. В частности, был найден ряд подтверждений информации, что немецкое командование применяло сверхмощную пушку «Берта» для разрушения укрепительных сооружений под Москвой.   

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×