Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:00, 17 марта 2011

Пенсионный фонд напоминает работодателям о необходимости регистрации

  • Новость

Все работодатели и индивидуальные предприниматели, получившие субсидии на развитие собственного дела в городском Центре занятости населения, должны быть зарегистрированы в Пенсионном фонде по Белгороду.

Все работодатели и индивидуальные предприниматели, получившие субсидии на развитие собственного дела в городском Центре занятости населения, должны быть зарегистрированы в Пенсионном фонде по Белгороду. При этом, организации, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства получают уведомления о регистрации и обращаться в органы ПФР с заявлением для них нет необходимости. Сама регистрация осуществляется в течение пяти дней с момента предоставления в Пенсионный фонд сведений из единого реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

А вот зарегистрироваться в Пенсионном фонде по заявлению должны физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, адвокаты по месту жительства, лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, юридические лица по месту нахождения своих обособленных подразделений, если таковые имеют отдельный баланс. Их регистрация осуществляется не позднее 30 дней.
Эти категории страхователей обязаны обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о регистрации и предоставить копии следующих документов:

- паспорта страхователя
- свидетельства о государственной регистрации
- трудового договора
- документов, подтверждающих деятельность ( лицензия, удостоверение )
- свидетельство о постановке на налоговый учёт
- других документов, содержащих сведения о наличии отдельного баланса, расчётного счёта, права выполнять от имени юридического лица обязанности по начислению и выплате заработной платы.

Несвоевременная регистрация страхователей влечёт за собой взыскание штрафа в пять тысяч рублей – до 90 дней просрочки. Если подача заявления на регистрацию затянется на более долгий срок, штраф составит уже 10 тысяч рублей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×