Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:05, 16 марта 2011

В мэрии Белгорода обсудили проект создания Единой дежурно-диспетчерской службы-112

  • Новость

Вопрос был рассмотрен на еженедельном оперативном совещании, которое провел мэр Белгорода Сергей Боженов. Как рассказал секретарь Совета безопасности города Михаил Побудилин, на сегодня в Белгороде действует Единая служба спасения ЕСС-01.

Вопрос был рассмотрен на еженедельном оперативном совещании, которое провел мэр Белгорода Сергей Боженов. Как рассказал секретарь Совета безопасности города Михаил Побудилин, на сегодня в Белгороде действует Единая служба спасения ЕСС-01. Ежесуточно ее специалисты принимают и обрабатывают до 700 обращений различного характера от населения при нормальном режиме работы и до двух тысяч – в случае аварийных ситуаций.

Однако, по словам Побудилина, существующий порядок оповещения и информирования не отвечает современным требованиям. Так, вызов служб жизнеобеспечения и экстренного реагирования производится по разным телефонным номерам, из-за отсутствия программного обеспечения не используются все доступные средства информирования населения (Интернет, SMS-сообщения).

Концепция новой системы-112, по мнению руководителя секретариата Совета безопасности, повысит эффективность деятельности органов управления и экстренных служб по предупреждению чрезвычайных ситуаций, предоставит горожанам возможность вызова любых служб экстренного реагирования через единый номер с использованием любых средств связи по принципу «одного окна».

Мэр города Сергей Боженов отметил, что главным результатом реализации концепции Единой дежурно-диспетчерской службы-112 должно стать снижение количества погибших и общего социально-экономического ущерба в результате происшествий, дал поручение более детально проработать проект. Предполагается, что новая служба начнет работать уже в этом году. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×