Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:12, 15 марта 2011
 Репортаж Татьяны Киреевой, Влада Лесника

Юные «телефонные террористы» проведут месяц в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

  • Репортаж Татьяны Киреевой, Влада Лесника
  • Новость

На минувшей неделе "шутники" трижды проверяли готовность экстренных служб к чрезвычайным ситуациям. Были якобы заминированы БГТУ имени Шухова, один из гипермаркетов города, а 13 марта пришлось эвакуировать жильцов девятиподъездной многоэтажки.

На минувшей неделе «шутники» трижды проверяли готовность экстренных служб к чрезвычайным ситуациям. Были якобы заминированы БГТУ имени Шухова, один из гипермаркетов города, а 13 марта пришлось эвакуировать жильцов девятиподъездной многоэтажки. Сообщение о том, что дом заминирован поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу. На место сразу же выехали все службы немедленного реагирования. 

Кинологи и оперативники проверили подвалы, чердаки и лестничные марши. Взрывного устройства обнаружено не было. Сотрудники правоохранительных органов взялись за поиски «телефонных террористов». Нашли их в тот же день. О заложенной бомбе в собственном доме по телефону «02» сообщили 12-летние школьники. В кабинете инспектора по делам несовершеннолетних они признались – хотели просто пошутить.

Сегодня Октябрьским районным судом Белгорода было принято решение: ближайший месяц «шутники» проведут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. К ответственности за ненадлежащие воспитание детей привлечены и родители школьников, сообщает пресс-служба регионального УВД.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×