Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:56, 15 марта 2011

Председателем белгородского областного объединения профсоюзов переизбран Николай Шаталов

  • Новость

Сегодня его кандидатуру утвердили на XXII отчетно-выборной конференции Белгородского облсофпрофа. На конференции подвели итоги работы за последние 5 лет.

Сегодня его кандидатуру утвердили на XXII отчетно-выборной конференции Белгородского облсофпрофа. На конференции подвели итоги работы за последние 5 лет. В списке достижений – увеличение среднемесячной зарплаты почти в два раза, снижение уровня безработицы, увеличилось число организаций, где между работниками и работодателями заключен коллективный договор. Профсоюзы способствовали обеспечению техники безопасности и охраны труда на предприятиях, особое внимание уделялось проблемам работающей молодежи.

В отчетном периоде областное профсоюзное объединение продолжило формировать структуры профсоюзов, механизмы их взаимодействия с властью и работодателями, которые были закреплены в областном законе «О социальном партнерстве Белгородской области». "У нас в городе из 12,5 тысяч хозяйствующих субъектов профсоюзные органиазции созданы только в 540. Поэтому работа предстоит большая", - отметил заместитель председателя областного объединения организаций профсоюзов Дмитрий Сиротенко.

Участниками конференции стали делегаты от отраслевых профсоюзов, профсоюзных организаций муниципальных образований и городских округов. На встречу был также приглашен глава администрации Белгорода Сергей Боженов. «Сегодня невозможно создать условия для повышения качества жизни на территории Белгородчины без участия профсоюзов. Я считаю, что есть и серьезные успехи, и проблемные вопросы – это задачи, которые нам предстоит решать всем вместе», - отметил мэр областного центра.  

Отметим, что сегодня профсоюзное движение области объединяет около 400 тысяч человек. Обеспечить достойную заработную плату, условия труда и социальные гарантии каждому из них - основная задача регионального профсоюзного объединения.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×