Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:19, 15 марта 2011

Белгородцев призывают позаботиться об увеличении накопительной части пенсии

  • Новость

Сегодня накопительную часть трудовой пенсии имеют более 147 тысяч жителей Белгорода. С 2003 по 2010 год 68 тысяч белгородцев, это меньше половины от общего числа, передали свои накопления в управляющие компании или перешли в негосударственные пенсионные фонды.

Сегодня накопительную часть трудовой пенсии имеют более 147 тысяч жителей Белгорода. С 2003 по 2010 год 68 тысяч белгородцев, это меньше половины от общего числа, передали свои накопления в управляющие компании или перешли в негосударственные пенсионные фонды. 54% белгородцев по-прежнему доверяют свои пенсионные накопления государственной управляющей компании – Внешэкономбанку. Их позиция - оставаться «молчунами».

Размер накопительной части трудовой пенсии зависит от того, где она находится, то есть какой финансовый институт ее формирует и инвестирует, отмечают специалисты. Есть несколько вариантов, как ей распорядиться:

-оставить накопительную часть пенсии в Пенсионном фонде России. В этом случае средствами пенсионных накоплений будет распоряжаться государственная управляющая компания;
-перевести средства в частную управляющую компанию (УК);
-доверить средства негосударственному пенсионному фонду (НПФ);

На сегодня, с пенсионными накоплениями работают 55 управляющих компаний. Кроме того, действуют 118 негосударственных пенсионных фондов. У каждого из них есть множество предложений, и максимально выгодное для себя можно выбрать индивидуально. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×