Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:01, 15 марта 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина, Дмитрия Коваленко

Стражи порядка призывают участников дорожного движения к дисциплине

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В областном центре вырос уровень аварийности по всем основным показателям. Правила поведения на дороге "забывают" и водители, и пешеходы. Только за прошедшую неделю, с 7 по 13 марта, в Белгороде произошло 5 ДТП с пострадавшими.

В областном центре вырос уровень аварийности по всем основным показателям. Правила поведения на дороге «забывают» и водители, и пешеходы. Только за прошедшую неделю, с 7 по 13 марта, в Белгороде произошло 5 ДТП с пострадавшими. Три пешехода получили травмы разной степени тяжести, в двух случаях они пересекали дорогу вне пешеходного перехода.

«Пешеходы очень беспечно относятся к тому, как они переходят проезжую часть. Многие даже не смотрят на дорогу или разговаривают по мобильному телефону. Самое распространённое и опасное нарушение – переход в неположенном месте. О возможных последствиях при этом никто не задумывается», - отметил начальник отдела ГИБДД УВД по Белгороду Виталий Боголей.

Впрочем, пешим участникам движения не уступают в упрямстве и водители. Спешащие по своим делам автолюбители не замечают не только друг друга, но и пешеходов. Даже если те идут по пешеходному переходу. За два месяца этого года совершено в три раза больше наездов на пеших участников движения, чем за тот же период прошлого года.

Выяснять на дороге кто прав, кто виноват водители и пешеходы продолжают с завидным упорством. Противостояние уже впору сравнивать со сражением. Но в этой войне нет победителей. Только проигравшие. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×