Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:09, 14 марта 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Пожилым водителям помогают привыкнуть к современным дорожным условиям

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В областном центре открыты курсы реабилитации для пенсионеров. Занятия проводят опытные инструкторы автошкол, медики и психологи. Здесь помогают справиться с неуверенностью в себе, вспомнить навыки вождения и адаптироваться на современных дорогах. Сразу приступить к практике смелости хватает не всем.

В областном центре открыты курсы реабилитации для пенсионеров. Занятия проводят опытные инструкторы автошкол, медики и психологи. Здесь помогают справиться с неуверенностью в себе, вспомнить навыки вождения и адаптироваться на современных дорогах. Сразу приступить к практике смелости хватает не всем. Теория – своего рода и психологическая подготовка.

За партами белгородской автошколы РОСТО сегодня те, для кого учёба осталась в далёком прошлом. Но на эти занятия каждый из «учеников» пришёл по собственной воле. Подготовиться к выезду в город после долгого перерыва. У многих из этих водителей стаж не один десяток лет, но за время зимнего «отдыха» навыки теряются. «Подснежники» - так их называют сами госавтоинспекторы – традиционная группа риска.

За подготовку пожилых водителей взялись комплексно: инспектор ГАИ рассказал о последних изменениях на городских дорогах. Какие препараты принимать не стоит перед тем, как садиться за руль, а какие, наоборот, помогут избежать несчастных случаев, пенсионеры узнали от врача. Опытный психолог показала способы снятия стресса – управлять автомобилем стоит только в хорошем настроении.

Всего для реабилитации набраны три группы по 15 человек. Теорию они будут изучать вместе, а вот на практике каждому обеспечат индивидуальный подход. Дни вождения и маршруты проезда все слушатели курсов выбирают сами. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×