Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:31, 05 марта 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Коваленко

Ирина Севостьянова: Деловая женщина должна оставаться нежной и хрупкой

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Среди тех, кто в преддверии Международного женского дня принимает поздравления - Ирина Севостьянова. Она директор "Центра социальной помощи семье и детям", а также депутат Белгородской областной Думы. В региональном парламенте она работает только первый созыв. Входит в депутатский комитет по социальной политике.

Среди тех, кто в преддверии Международного женского дня принимает поздравления - Ирина Севостьянова. Она директор "Центра социальной помощи семье и детям", а также депутат Белгородской областной Думы. В региональном парламенте она работает только первый созыв. Входит в депутатский комитет по социальной политике. Стаж законотворческой деятельности – 5 месяцев. Но это значит только одно – предстоит много работы.

Женщин в Облдуме не так много. Всего 5 из 35-ти депутатов. Их точно не назовешь привычной фразой «слабый пол». Ирина Александровна уверяет, здесь ее голос всегда слышен, к ее мнению прислушиваются, ее идеи поддерживают. Новой для себя роли Ирина Севостьянова отдает практически все свободное время. Говорит, далека от стереотипного образа «железной леди». В политику старается привносить толерантность и спокойствие.

В Думе она занимается проблемами материнства, детства и социальной неустроенности. Те же, что и на основном месте работы, - Центре социальной помощи семье и детям. Сюда, на Королева, 8 она пришла два года назад, оставив за плечами огромный педагогический стаж. Ежедневно приходится сталкиваться с людскими проблемами. И часто отодвигая свои на второй план, она помогает другим.

Говорит, не справилась бы со всем без поддержки семьи, которую считает крепкой и счастливой. Муж – военный пенсионер, сын – школьник. При всей занятости Ирина Севостьянова всегда находит время для близких. Признается, что каждая деловая леди должна оставаться нежной и хрупкой.

Ее слабость – это цветы. Нежными растениями она старается украсить любое место, где проводит много времени. Их много в рабочем кабинете, в них утопает дом. 8-го марта, в законный выходной, надеется на добрые и теплые слова в свой адрес. Еще традиционно проведет праздник с мамами. Их две – своя и не менее родная мама-свекровь. Без них семья, уверяет Ирина Александровна, не может быть полноценной. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×