Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:08, 04 марта 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы

Георгий Голиков встретился с белгородскими школьниками и студентами

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы
  • Новость

Депутат Государственной Думы эту неделю проводит в регионе. Для народных избранников важно общение на местах. Это возможность рассказать о своей работе и понять, что волнует избирателей сегодня, решения каких проблем ждут больше всего. Причем, традиционно политик особое внимание уделяет молодежи.

Депутат Государственной Думы эту неделю проводит в регионе. Для народных избранников важно общение на местах. Это возможность рассказать о своей работе и понять, что волнует избирателей сегодня, решения каких проблем ждут больше всего. Причем, традиционно политик особое внимание уделяет молодежи. Накануне он побывал в первой гимназии и строительном колледже Белгорода. 

Шахматный клуб на базе первой гимназии работает уже шестой год. За это время здесь подготовили четыре чемпиона ЦФО. Есть и призеры чемпионата мира среди школьников. Такими достижениями приятно похвастаться. Беседа с политиком получилась не только доброй, но и продуктивной. Решили, хорошо бы организовать в областном центре крупный шахматный турнир. Голиков обещал способствовать этому.

Вопросов у студентов строительного колледжа к депутату тоже много. В основном – о поддержке. Она должна быть весомее, согласился депутат, но при этом напомнил, что у города есть свой опыт в этом вопросе. Так, на протяжении последних лет школьники и студенты получают именные стипендии. Интересовали учащихся колледжа и реформы, которые коснутся образования. 

Не обошли стороной и вопрос трудоустройства сегодняшних студентов. Через пять месяцев это учебное заведение выпустит 350 молодых специалистов. Строители, механики, технологи, электрики – все они ждут достойной работы и не менее достойной зарплаты. Голиков напомнил, помощь в трудоустройстве оказывает программа стажировки молодых специалистов на городских предприятиях.

Жизнь человеку дается один раз и ее надо прожить в Белгороде – слова, которые так любит повторять Георгий Голиков, на встрече звучали вновь. Удостоились комплиментов от депутата дороги областного центра, учебные заведения и архитектура города.   

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×