Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:40, 02 марта 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина

Сергей Боженов: Микрорайон Восточный должен стать комфортным для жизни

  • Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина
  • Новость

О развитии микрорайона Восточный шла речь в ходе рабочей поездки мэра Белгорода Сергея Боженова. Здесь строится жилье по нескольким социальным программам: расселение из ветхого и аварийного жилья, дома для малоимущих граждан и ветеранов. Здесь же введен в эксплуатацию энергоэффективный дом.

О развитии микрорайона Восточный шла речь в ходе рабочей поездки мэра Белгорода Сергея Боженова. Здесь строится жилье по нескольким социальным программам: расселение из ветхого и аварийного жилья, дома для малоимущих граждан и ветеранов. Здесь же введен в эксплуатацию энергоэффективный дом. Новоселье в нем справили совсем недавно. Всего в доме 18 квартир. Он построен с применением самых современных технологий и оборудования.

Насколько они удобны в жизни, приехал узнать мэр Белгорода. Технологии должны не только впечатлять, но и радовать. Жильцы высказали свои предложения по развитию инфраструктуры района. Сергей Боженов заверил, что власти знают о существующих проблемах и думают об их решении. В Восточном должны быть магазины, почтовое отделение, аптеки и банки, спортивные и детские площадки.  

По итогам поездки мэр Белгорода дал поручения руководителям подразделений представить конкретные варианты решения проблемы обустройства этой территории. Как ожидается, микрорайон Восточный заживет полной жизнью к концу следующего года.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×