Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:42, 16 февраля 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы, Павла Емелина

В Белгороде задержали водителя, который насмерть сбил пешеходов и скрылся

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы, Павла Емелина
  • Новость

Трагедия произошла вчера около 8 вечера в районе "Сити-Молла". Молодые люди шли вдоль дороги попутно потоку машин. Автомобиль наехал на пешеходов со спины. Скорее всего, пара даже не успела понять, что происходит. Столкновение оказалось смертельным для обоих.

Трагедия произошла вчера около 8 вечера в районе «Сити-Молла». Молодые люди шли вдоль дороги попутно потоку машин. Автомобиль наехал на пешеходов со спины. Скорее всего, пара даже не успела понять, что происходит. Столкновение оказалось смертельным для обоих. «Удар был такой силы, что вещи и одежда погибших были разбросаны по трассе. Водитель с места происшествия скрылся – это отягчающее обстоятельство», - отметил инспектор Управления ГИБДД УВД по Белгородской области Владимир Дубинин.

Не нашлось и очевидцев происшествия. Помощь следствию пришла с неожиданной стороны. Раскрыть одно ДТП помогло другое. Вечером того же дня на улице Донецкой произошла еще одна авария. Столкнулись две машины - повреждения не значительные. Пока участники ждали Госавтоинспекторов, обратили внимание на подозрительный автомобиль. «У «Жигулей» 99-ой модели, которая проезжала мимо, был деформирован кузов, разбито лобовое стекло и была заметна кровь. И как-то водитель сильно спешил, - рассказал один участников аварии на улице Донецкой Юрий Худошин. - Когда подъехали инспекторы ГИБДД, я рассказал им про подозрительный автомобиль».

Но самое главное – у автомобиля были украинские номера. Сотрудники Госавтоинспекции сразу же связались с таможенными органами. Оказалось, что машина пересекла российско-украинскую границу примерно час назад. Был объявлен план перехват. «Жигули» обнаружили в поселке Разумное. Его уже успели вымыть, снять битое лобовое стекло и разобрать часть поврежденного кузова. А сам подозреваемый в это время попытался вернуться на Родину. Его задержали в пропускном пункте Нехотеевка. При задержании обнаружили и вещество похожее на наркотическое.

Сейчас с гражданином Украины ведет работу Госнаркоконтроль. В каком состоянии находился задержанный, с какой скоростью ехал и почему не успел затормозить, покажет следствие. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×