Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:51, 16 февраля 2011

Белгород принимает делегацию из Волгодонска

  • Новость

Цель визита - изучение белгородского опыта в организации системы местного самоуправления. О ее становлении и развитии гостям из Ростовской области рассказал сегодня мэр областного центра Сергей Боженов. Он отметил, что опыт Белгорода по организации Советов территорий и ТОСов уникален.

Цель визита – изучение белгородского опыта в организации системы местного самоуправления. О ее становлении и развитии гостям из Ростовской области рассказал сегодня мэр областного центра Сергей Боженов. Он отметил, что опыт Белгорода по организации Советов территорий и ТОСов уникален. Наработки в этом направлении рекомендованы для внедрения во всем регионе, их перенимают и другие города страны.

Активно развивать общественное самоуправление в Белгороде начали почти три года назад. За это время Советы территорий, по мнению главы администрации, стали мощной структурой. В них входят представители образовательных учреждений, ТСЖ и управляющий компаний, бизнесмены и руководители предприятий, расположенных на округах, участковые и активные горожане. Возглавляют эти органы общественного самоуправления депутаты Совета депутатов. Такое взаимодействие позволяет решать существующие проблемы максимально быстро. 

После встречи с мэром члены делегации, ее возглавляет председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, продолжили работу в структурных подразделениях городской администрации. В частности, гости познакомились с деятельностью департамента городского хозяйства и управления информации и общественных связей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×