Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:55, 14 февраля 2011

Владыка Иоанн: День святого Валентина не имеет ничего общего с церковным календарем

  • Новость

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сегодня прокомментировал информацию о запрете празднования в регионе Дня святого Валентина. В беседе с журналистами он сравнил сложившуюся ситуацию с обсуждениями птичьего и свиного гриппа, которые в итоге были выгодны фармацевтическим компаниям.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сегодня прокомментировал информацию о запрете празднования в регионе Дня святого Валентина. В беседе с журналистами он сравнил сложившуюся ситуацию с обсуждениями птичьего и свиного гриппа, которые в итоге были выгодны фармацевтическим компаниям. День святого Валентина – коммерческий праздник, который приносит колоссальную прибыль. С православной и даже католической церковью он не имеет ничего общего, - отметил архиепископ.

«Вчера последовало заявление Католической церкви, в котором говорится, что сегодня не празднуется День святого Валентина, а отмечается День памяти святых Кирилла и Мефодия – просветителей Европы. День святого Валентина – это факультативный праздник, не обязательный и ничего не имеющий с церковным календарем.

Мы предложили воздержаться от участия администрации в организации этого праздника, никакого запрета не было. Нет ни одного документа, который бы запрещал отмечать этот праздник, ничего плохого в этом нет. Никто не может в этом мире запретить любить», - подчеркнул Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×