Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:43, 10 февраля 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы

Сборная КВН 9-го лицея оказалась самой остроумной

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы
  • Новость

В Белгороде прошел фестиваль КВН "Молодежь - за выборы!". Участие в нем приняли 12 команд школ и профессиональных училищ города. Все они шутили на тему выборов. Победителей выбирало строгое, но справедливое жюри. Среди них представители городского избиркома и управления молодежной политики.

В Белгороде прошел фестиваль КВН «Молодежь - за выборы!». Участие в нем приняли 12 команд школ и профессиональных училищ города. Все они шутили на тему выборов. Победителей выбирало строгое, но справедливое жюри. Среди них представители городского избиркома и управления молодежной политики.

Сборная 9-го лицея – команда, пожалуй, с самым оригинальным названием – «Иссяк Ньютон». КВНщики доказали, что остроумно и смешно можно шутить и на тему избирательного законодательства. На их стороне в итоге оказались симпатии жюри. Итог - первое место и главный приз – 8 тысяч рублей.  Второе место завоевала команда 22-ой гимназии. Бронза у 32-го лицея. Поощрительные призы достались учащимся 48-ой и 17-ой школ областного центра.

Первый КВН на тему выборов прошел в областном центре пять лет назад. Год спустя, инициативу подхватила и область. Теперь шутки на тему избирательного законодательства звучат на Белгородчине не реже чем раз в год. 

Спустя пять лет выросло и количество участников, и качество шуток. И главное, конкуренция. Теперь в умении сострить на тему выборов соревнуются опытные команды. 

Разнообразнее стали и сами шутки. Не упустили школьники появление КОИБов (комплексов для автоматизированной обработки биллютеней) – и теперь это объект их миниатюр. Не обошли стороной и назначение на должность нового мэра города. 

Для организаторов главное, чтобы и сами КВНщики, и зрители, которых посмеяться с каждым годом приходит все больше, усвоили азы избирательного законодательства. Чтобы слова Госдума, депутат, мандат и бюллетень были для них понятны. Чтобы через год, когда этим ребятам исполнится 18, они осознанно делали свой выбор. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×