Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:53, 08 февраля 2011

Белгород может стать туристическим центром

  • Новость

В областном центре утверждена городская программа по развитию въездного и внутреннего туризма на 2011-2013 годы. Документ предполагает создание брендов, развитие инфраструктуры, разработку нормативно-правовой и материальной баз. Белгород имеет целый ряд туристических достоинств.

В областном центре утверждена городская программа по развитию въездного и внутреннего туризма на 2011-2013 годы.  Документ предполагает создание брендов, развитие инфраструктуры, разработку нормативно-правовой и материальной баз. Белгород имеет целый ряд туристических достоинств. Это - многовековая история края, богатые культурные и духовные традиции, природный потенциал, удобное транспортное сообщение с соседними городами. В прошлом году был разработан туристский паспорт областного центра. В нём можно найти информацию об историческом и культурном потенциале города, местах для отдыха и досуга.

Действует областная целевая программа развития школьного туризма, в её рамках Центр детского и юношеского туризма получил новое здание. Сегодня в Белгороде работает свыше 100 туристических фирм, 10 из них развивают въездной и внутренний туризм, реализуют собственные туристические программы по Белгороду и области.

Успешная реализация программы поможет увеличить налоговые поступления в городской бюджет, будет способствовать росту инвестиций на развитие туризма, появлению новых рабочих мест. Кроме того, это позволит сохранить природное и культурное наследие города.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×