Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:00, 08 февраля 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Евгения Северинова

Из меню дошкольников исключили жареные блюда

  • Репортаж Елены Коржовой, Евгения Северинова
  • Новость

В детских садах города, как и всей страны, введены новые санитарные нормы. Требования прописаны в постановлении Роспотребнадзора и едины как для государственных, так и для частных дошкольных учреждений. Основные положения документа касаются, в том числе, и питания детей.

В детских садах города, как и всей страны,  введены новые санитарные нормы. Требования прописаны в постановлении Роспотребнадзора и едины как для государственных, так и для частных дошкольных учреждений. Основные положения документа касаются, в том числе, и питания детей. Теперь в меню дошкольников больше мяса и рыбы, овощей и фруктов. А вот сахара и молока стало немного меньше. Зато добавились соки – их детям дают во время второго завтрака.

Среди допустимых способов приготовления пищи для воспитанников детских садов - варка, тушение и запекание продуктов. Из меню детей исключили жареные блюда. Кроме того, в ежедневном  рационе должны быть молоко, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб, крупы, картофель, мясо, овощи и фрукты.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×