Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:44, 27 января 2011

Белгородские таможенники предотвратили вывоз раритетов из России

  • Новость

25 января сотрудники Белгородского таможенного поста и сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни при проведении контроля пассажиров поезда Москва-Севастополь обнаружили раритетные предметы. Антиквариат вез гражданин России.

25 января сотрудники Белгородского таможенного поста и сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни при проведении контроля пассажиров поезда Москва-Севастополь обнаружили раритетные предметы. Антиквариат вез гражданин России. Он отказался заполнить декларацию, чем и привлек внимание сотрудников ведомства. Свой отказ он мотивировал тем, что не везет ничего того, что подлежит декларированию. 

Но в багаже именно этого гражданина таможенники обнаружили коллекцию почтовых марок двадцатых годов прошлого века - 554 штуки, 36 китайских монет начала двадцатого века, семь дореволюционных денежных купюр, три предположительно антикварных фотоаппарата. Таможенникам хозяин раритетов объяснил, что все это он вез для продажи в Украину и надеялся, что ему просто повезет и он без каких–либо разрешительных документов и проблем вывезет эти предметы. 

В настоящий момент предметы изъяты в рамках таможенного контроля для проведения экспертизы. Результаты позволят принять по данному факту решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и определят дальнейшую судьбу этих вещей, сообщает пресс-служба Белгородской таможни. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×