Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:17, 14 января 2011

Изменилась структура набора социальных услуг

  • Новость

Управление Пенсионного Фонда в Белгороде обращает внимание горожан, получающих единовременную денежную выплату, в связи с вступлением в силу Федерального Закона "О государственной социальной помощи", изменилась структура набора соцуслуг. С 1 января 2011 года она состоит из трех частей.

Управление Пенсионного Фонда в Белгороде обращает внимание горожан, получающих единовременную денежную выплату, в связи с вступлением в силу Федерального Закона «О государственной социальной помощи», изменилась структура набора соцуслуг. С 1 января 2011 года она состоит из трех частей. 

Первая – обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Стоимость услуги – 543 рубля.

Вторая – предоставление при наличии медицинских показаний путевки для санаторно-курортного лечения. Стоимость услуги – 84 рубля. Третья – бесплатный проезд на пригородном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Стоимость услуги – 78 рублей.

Ранее набор социальных услуг состоял из двух частей: бесплатный проезд и дополнительная бесплатная медицинская помощь. При отказе от получения бесплатной медицинской помощи в пользу денежного эквивалента, льготник терял право пользоваться как бесплатными лекарствами, так и бесплатными путевками.

В числе изменений с этого года – возможность более удобного варианта отказа от НСУ. Допускается отказ от полного пакета, от предоставления лекарственных препаратов, от санаторно-курортного лечения, от транспортной составляющей, а также отказ от получения двух любых из перечисленных социальных услуг.
 

Перейти на новый набор социальных услуг или отказаться от него можно до 1 апреля 2011 года. 4 месяца – это своеобразный переходный период, предусмотренный законодательством. Заявление об отказе или возобновлении предоставления указанных социальных услуг нужно подать в УПФР в Белгороде. Оно начнет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×