Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:29, 12 января 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Коваленко, Павла Емелина

В Белгороде подводят итоги традиционного конкурса «Серебряное Белогорье»

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Коваленко, Павла Емелина
  • Новость

Он стартовал 17 декабря, а завершился в канун Нового Года. В рамках конкурса участие в праздничном украшении города приняли около 20-ти предприятий, все общеобразовательные учреждения и более 50 частных подворий. В этом году немало новшеств. Появились новые идеи в оформлении, улучшилось его качество.

Он стартовал 17 декабря, а завершился в канун Нового Года. В рамках конкурса участие в праздничном украшении города приняли около 20-ти предприятий, все общеобразовательные учреждения и более 50 частных подворий. В этом году немало новшеств. Появились новые идеи в оформлении, улучшилось его качество. Засияли башенные краны, автозаправки и остановочные комплексы. А елки стали украшать даже крыши домов. Светятся в ночи и кольцевые развязки на дорогах.  

«Год от года растет и число желающих стать участниками конкурса. Например, в прошлом году в нем приняли участие 58 учреждений, в этом их больше 100», -рассказал заместитель начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгорода Владимир Кольцов. 

Победителей назовут в восьми номинациях. В номинации «Подарим праздник людям» на первое место претендуют сразу несколько учреждений. Одно из них детская школа искусств. Каждый год здесь стараются порадовать зрителей новинками. Не отстает и Дом офицеров. Его украсили не только снаружи, но и внутри. А необычной иллюминацией на елках удивил горожан кинотеатр «Русич». Здесь ровняются на европейские стандарты.  

Еще одна номинация «Зимняя сказка». За победу в ней борются образовательные учреждения и клубы по месту жительства. В лидерах - дворец спорта «Спартак». Неплохие шансы на победу в этой номинации и у 42-го детского сада. Здесь многое сделано своими руками, силами воспитателей и родителей маленьких горожан. 

В номинации «Любимый город в праздничном наряде» конкурируют несколько предприятий. В этом году в лидерах ЖБК-1 и «Белгородстройдеталь». Выбирать лучших здесь особенно трудно. Например, «Белагромаш», как традиционный победитель, в этом году идет вне конкурса. Остальные участники с нетерпением ждут оглашения результатов. Победителей назовут 27 января. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×