Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:31, 28 декабря 2010

Белгородские налоговики подводят итоги работы за 2010 год

  • Новость

Сегодня в региональном управлении федеральной налоговой службы журналистам рассказали, каких результатов удалось добиться и какие новшества ожидают налогоплательщиков в будущем. Благодаря налоговым поступлениям областной бюджет пополнился в этом году на 37 миллиардов рублей.

Сегодня в региональном управлении федеральной налоговой службы журналистам рассказали, каких результатов удалось добиться и какие новшества ожидают налогоплательщиков в будущем. Благодаря налоговым поступлениям областной бюджет пополнился в этом году на 37 миллиардов рублей. С начала года сотрудники службы провели 410 выездных и свыше 450 000 камеральных проверок. Это позволило доначислить платежей почти на 2 миллиарда рублей. 

Ещё одна тема сегодняшней встречи – новшества в налоговом законодательстве на будущий год. Так, в 2011 году будет существенно снижена ставка транспортного налога. В среднем её размер станет меньше в полтора раза. Новый закон также предполагает отмену транспортного налога для льготников, владеющих одним легковым автомобилем мощностью до 100 лошадиных сил. К этой категории относятся пенсионеры, инвалиды, многодетные родители. Для получения льготы нужно предоставить в налоговую инспекцию копию пенсионного удостоверения, справки об инвалидности, копии свидетельств о рождении детей.

Платить по новым ставкам владельцы авто будут по итогам будущего года – в 2012 году. А вот юридические лица – уже в наступающем. Транспортный налог будет включён в единое требование по уплате налогов вместе с земельным и налогом на имущество. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×